10月の「さらりごはんの会」の記録 レシピあり

10月の「さらりごはんの会」の記録
  1. おいしそう!

今月の 「さらりごはんの会」 の記録です。 今月のテーマは 『ゆるマクロビ』クラスと同じく 『秋の潤いごはん』 潤い食材を満載にしました。 ● 豆腐と蓮根の和風ハンバーグ 文字通り、豆腐と蓮根がメイン材料ですが 豆腐の水切りや摺り下し蓮根の水気によって仕上がりが異なります。 『ゆるマクロビ』クラスよりしっかり目の出来映えでした。 蓋をしてゆっくり焼くのがポイント。蓮根の旨味・甘みが引き立ちます。......

epicesさん

epicesさん

薬膳とマクロビオティックの考え方を取り入れ、食材の効き目と旨味を活かす料理法で美味しく食べてカラダとココロが整うお野菜たっぷりのおうちごはんを提案しています。 料理教室、料理講師、イベント、ケータリング、食事会、レストランレシピ監修、等で活動中。