秋鮭の塩酒麹焼き レシピあり

秋鮭の塩酒麹焼き
  1. おいしそう!

秋鮭の塩酒麹焼き またまた塩酒麹 を使った一品。 今が旬の秋鮭の切り身に軽く塩酒麹を塗り ラップで包んで一晩置きます。 後は表面の塩酒麹を脱ぐって焼くだけ! ほんのり甘みと旨味が西京漬けみたい~~ でも砂糖も味醂も使ってないです。 これは激ウマ! おかずに、お弁当に、酒の肴にどうぞ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 11月の さらりごはん料理教室のご案内 『ゆるマクロビ』クラス→ ......

epicesさん

epicesさん

薬膳とマクロビオティックの考え方を取り入れ、食材の効き目と旨味を活かす料理法で美味しく食べてカラダとココロが整うお野菜たっぷりのおうちごはんを提案しています。 料理教室、料理講師、イベント、ケータリング、食事会、レストランレシピ監修、等で活動中。