ごぼうと金時豆のトマト煮

ごぼうと金時豆のトマト煮
  1. おいしそう!

ごぼうと金時豆のトマト煮 切 り干し大根と金時豆の炊いたん をご紹介したので 今度はイタリアンの金時豆。 豆のレシピは欧米にも沢山ありますよね! こちらはイタリアンテイストだけどごぼうで日本とのコラボ ごぼうはアクを調和する梅酢で蒸し煮して 八丁味噌を隠し味に煮込みます。 トマトは夏の野菜《陰性》なので冬の調理には 《陽性》の八丁味噌を加えるのがコツでコクもアップ 更にマクロビの調理法で旨味が......

epicesさん

epicesさん

薬膳とマクロビオティックの考え方を取り入れ、食材の効き目と旨味を活かす料理法で美味しく食べてカラダとココロが整うお野菜たっぷりのおうちごはんを提案しています。 料理教室、料理講師、イベント、ケータリング、食事会、レストランレシピ監修、等で活動中。