おめでとう (玄米小豆粥)

おめでとう (玄米小豆粥)
  1. おいしそう!

大阪ではえべっさんが過ぎると、やっとお正月ムードも終わる感じ 皆さん体調崩されてませんか? 寒さが本番になって風邪も流行ってるし 年末年始で胃腸も疲れ気味の方も多い筈。 かくいう私もそうです。 こういう時に“嬉しいな~”と、カラダが喜ぶのが 今月の教室のメニュー 「おめでとう」 (玄米小豆粥) マクロビオティックの食養(=食で療養する)の定番です。 ゆっくり玄米を炒って小豆と一緒に炊く 消化・......

epicesさん

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薬膳とマクロビオティックの考え方を取り入れ、食材の効き目と旨味を活かす料理法で美味しく食べてカラダとココロが整うお野菜たっぷりのおうちごはんを提案しています。 料理教室、料理講師、イベント、ケータリング、食事会、レストランレシピ監修、等で活動中。