レシピブログ
日に日に秋が深まって来てますね! 秋~冬は又保存食作りが楽しい季節です 唐辛子麹味噌 唐辛子と塩麹を合わせて寝かせた「唐辛子麹」に 自家製味噌を合わせたもの。 味噌の旨みに唐辛子の辛さが相まって 色んな料理にマッチします! そのままチビチビ舐めても美味しい ご飯のお供やお酒のアテになっちゃいます ● ● ● 先ず「唐辛子麹」を作ります。 麹、塩をぬるま湯で1時間程馴染ませます。 後はガクや種を......
青唐辛子味噌
蒸しなすの青唐辛子醤油
超激辛・幽霊唐辛子焼酎
万願寺唐辛子のフワッと...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...