ふきのとうとしらすのパスタ レモン風味

ふきのとうとしらすのパスタ レモン風味
  1. おいしそう!

ふきのとうとしらすのパスタ レモン風味 今週は ふきのとうのほろ苦さを活かしたパスタからスタート☆ 材料は… ふきのとう、しらす、ジャガ芋、にんにく、レモン果汁。 塩コショウ。 ふきのとうは一人3,4個が目安です。 みじん切りにしたにんにくを炒めてから 荒みじんに切ったふきのとうを加え更に炒めます。 そこにしらすと固めに茹でてサイの目に切ったジャガ芋を加え 塩で調味しさっと炒め合わせます。 昆......

epicesさん

epicesさん

薬膳とマクロビオティックの考え方を取り入れ、食材の効き目と旨味を活かす料理法で美味しく食べてカラダとココロが整うお野菜たっぷりのおうちごはんを提案しています。 料理教室、料理講師、イベント、ケータリング、食事会、レストランレシピ監修、等で活動中。