レシピブログ
手作り乳酸菌。 手作り!発酵!と聞けば作らずに居れない性分の私 この手作り乳酸菌は2週間程前から飲み出してます。 私的にはまあまあ美味しい! それに腸の調子も良さげです(〃∇〃) …因に3名に試飲してもらったけど反応は50%くらいでした 《作り方》 ・米のとぎ汁:500ml ※無農薬玄米を使用 ・黒糖orてん菜糖:大さじ1 ・粗塩:小さじ1 これをペットボトルに入れ蓋をし、 常温に放置して毎日......
醤油麹で手作りしゅうま...
ぷるぷる手作り豆腐☆
自家製でも十分旨い "...
板チョコで簡単☆手作り...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...