手作り乳酸菌 レシピあり

手作り乳酸菌
  1. おいしそう!

手作り乳酸菌。 手作り!発酵!と聞けば作らずに居れない性分の私 この手作り乳酸菌は2週間程前から飲み出してます。 私的にはまあまあ美味しい! それに腸の調子も良さげです(〃∇〃) …因に3名に試飲してもらったけど反応は50%くらいでした 《作り方》 ・米のとぎ汁:500ml ※無農薬玄米を使用 ・黒糖orてん菜糖:大さじ1 ・粗塩:小さじ1 これをペットボトルに入れ蓋をし、 常温に放置して毎日......

epicesさん

epicesさん

薬膳とマクロビオティックの考え方を取り入れ、食材の効き目と旨味を活かす料理法で美味しく食べてカラダとココロが整うお野菜たっぷりのおうちごはんを提案しています。 料理教室、料理講師、イベント、ケータリング、食事会、レストランレシピ監修、等で活動中。