わらびと板麩の焚き物

わらびと板麩の焚き物
  1. おいしそう!

わらびと板麩の焚き物 梅雨時はストックしていた乾物を積極的に使います。 これは日本の台所の知恵。 梅雨は野菜の閑散期の為 太陽エネルギーをいっぱい吸収した乾物を頂くことで 不足しがちなミネラルの補給が出来、 おまけに冬に買って使い残った乾物の始末にも繋がるんです! 日本の食習慣って合理的で素敵ですよね~ って、事で今回は チュルンとしてジューシーで美味しい板麩。 先週末に行った 箕面彩都にある......

epicesさん

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薬膳とマクロビオティックの考え方を取り入れ、食材の効き目と旨味を活かす料理法で美味しく食べてカラダとココロが整うお野菜たっぷりのおうちごはんを提案しています。 料理教室、料理講師、イベント、ケータリング、食事会、レストランレシピ監修、等で活動中。