干柿なます レシピあり

干柿なます
  1. おいしそう!

干柿なます 三ケ日のお節料理と共に頂いた小鉢で 干し柿と大根のなますです。 干し柿は胃腸を丈夫にするほか 二日酔い予防になるので酒飲み一家には強い味方 大根と彩用の人参少しを細く切って 塩少々を振りしんなりさせてから水気を絞ります。 それを細く切った干し柿、柚子の皮と合わせ あとは米酢で調味するだけ。 塩は大根にした塩分だけで十分! 柿の甘さと柚子の皮の爽やかさが 酢をまろやかにしてくれ、いい......

epicesさん

epicesさん

薬膳とマクロビオティックの考え方を取り入れ、食材の効き目と旨味を活かす料理法で美味しく食べてカラダとココロが整うお野菜たっぷりのおうちごはんを提案しています。 料理教室、料理講師、イベント、ケータリング、食事会、レストランレシピ監修、等で活動中。