旨コク♡かますごとえのきのソテー レシピあり

旨コク♡かますごとえのきのソテー
  1. おいしそう!

旨コク♡カマスゴとえのきのソテー またまた春を感じる一品。 ご飯のおかずにもなるけど 私は酒のアテですね~ 春の風物詩「かますごの釜揚げ」。 カマスの稚魚ではなくいかなごの大きいものです。 関東では違う呼び方するそうですが忘れちゃいました 普段はフライパンで炙って 生姜醤油で食べるのが私の定番ですが 少しアレンジ オリーブオイルでかますごとえのきをゆっくり焼き付けます。 えのき、しっかり焼いて......

epicesさん

epicesさん

薬膳とマクロビオティックの考え方を取り入れ、食材の効き目と旨味を活かす料理法で美味しく食べてカラダとココロが整うお野菜たっぷりのおうちごはんを提案しています。 料理教室、料理講師、イベント、ケータリング、食事会、レストランレシピ監修、等で活動中。