レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
切干しとひじきの煮物 定番の切干しとひじきの煮物。 ひじきは血液浄化や【肝】の栄養=血を補い カラダの余分な老廃物(=無形の痰)を 排出する効果も有るので 春にもってこいの食材です 人参、高野豆腐に、生姜も入れて ひじきの〈寒〉の作用を和らげました。 今日はちょっと丁寧に 切干しはウォーターソテーして一旦取り出し、 ひじきは少なめの胡麻油でゆっくり炒って磯臭さを飛ばしました。 そこからはいつも......
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
もどさず簡単出汁不要*...
出汁うま!~ツナと大根...
ひじきと桜えびのチヂミ
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...