春の常備菜その3☆ふき味噌 レシピあり

春の常備菜その3☆ふき味噌
  1. おいしそう!

山菜の常備菜、その3です♪ ふき味噌 「ふきのとう」と「フキの葉」で作りました。 どちらも細かく刻んで胡麻油で炒め 味噌と味醂を加えて練るように火にかけます。 味噌は米味噌=2、麦味噌=1にしました。 ポイントはお鍋と油を用意しておいて 素早く刻んで、すぐに炒める事! 刻んでいるそばからどんどんアクが回ってくるから。 素早く出来れば下茹では必要ないです!! ただフキの葉によってアクの強いものが......

epicesさん

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薬膳とマクロビオティックの考え方を取り入れ、食材の効き目と旨味を活かす料理法で美味しく食べてカラダとココロが整うお野菜たっぷりのおうちごはんを提案しています。 料理教室、料理講師、イベント、ケータリング、食事会、レストランレシピ監修、等で活動中。