教室レシピ『高野豆腐とゴロゴロ野菜の豆乳クリームシチュー』

教室レシピ『高野豆腐とゴロゴロ野菜の豆乳クリームシチュー』
  1. 1
    おいしそう!

高野豆腐とゴロゴロ野菜の豆乳クリームシチュー 今月の教室レシピです! 高野豆腐がシチュー?! と、意外でしょうが~ そうそう意外に美味しいのです♪ 手頃な材料を重ね煮で作る豆乳シチューは ベビー帆立が良い旨味を出してくれて ペシャメルソースもコンソメの不要!! 小麦粉もバターも使いません 重ね煮のポイントを押さえたら 他にも沢山応用が効くので是非体験してもらいたいです まだまだ受付中ですよ~ ......

epicesさん

epicesさん

薬膳とマクロビオティックの考え方を取り入れ、食材の効き目と旨味を活かす料理法で美味しく食べてカラダとココロが整うお野菜たっぷりのおうちごはんを提案しています。 料理教室、料理講師、イベント、ケータリング、食事会、レストランレシピ監修、等で活動中。