にんじんたっぷりのチヂミに桜海老と青のりで海の香りをプラスして栄養満点♪
★材料
(3人分)
にんじん
小1本
にんじんの葉
にんじん2〜3本分
桜海老
大さじ2
青のり
小さじ2
★卵
1個
★和風だし
小さじ1/2
★小麦粉
大さじ4
★豆乳
大さじ4
ごま油
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酢
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2
☆ごま
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
にんじんは適当な長さの千切りにする。
にんじんの葉は4〜5cm長さに切る。
2.
★を混ぜ合わせ、にんじん・にんじんの葉・桜海老・青のりを加えてよく混ぜる。
3.
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、2を入れて両面こんがり焼く。
4.
お皿にのせ、食べやすい大きさに切る。
5.
☆を混ぜ合わせて添える。
ちょっとクセのあるにんじんの葉も青のりと豆乳で食べやすくなります♪
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪