3月レッスンの春菊とクルミのジェノバ風 。酒粕で作る粉チーズも登場です!

3月レッスンの春菊とクルミのジェノバ風 。酒粕で作る粉チーズも登場です!
  1. おいしそう!

  春菊とクルミのジェノバ風 フジッリ (ショートパスタ)   3月のレッスンでご紹介するレシピです   パスタの定番〈ジェノベーゼ〉は バジル、松の実、ニンニク、松の実、チーズ、オリーブオイル で作る香り豊かなソースですが〜 こちらは 春菊とくるみとニンニク で作ります   これも立派な春の薬膳   春菊 は春の新陳代謝と解毒に大きくかかわる肝機能に良い野菜の一つ。 春菊の香り成分は春に活発に......

epicesさん

epicesさん

薬膳とマクロビオティックの考え方を取り入れ、食材の効き目と旨味を活かす料理法で美味しく食べてカラダとココロが整うお野菜たっぷりのおうちごはんを提案しています。 料理教室、料理講師、イベント、ケータリング、食事会、レストランレシピ監修、等で活動中。