お鍋でおなじみの春菊が素敵な副菜に♪
春菊ひとつで簡単調理☆
お弁当やおつまみにも大人気です◎
春菊には皮膚や粘膜を保護し、生活習慣病予防に効果的なβカロテンが豊富☆
独特の香り成分には、胃腸の調子やイライラ改善効果も◎
★材料
(4人分)
春菊
1束
☆白すりごま
大2
☆しょうゆ
小1
☆さとう
少々
☆ごま油
大1
★作り方
(5~15分)
1.
春菊を洗い、熱湯で1分茹でてざるにあげ、冷水で冷ましてしっかり水気を絞る。
4cm長さに切る。
2.
1と☆を和える。
春菊は火を通し過ぎないように、さっと茹でて冷水で冷まします。その後しっかり水気をきることで美味しさUP☆です♪
お鍋以外でも春菊って美味しい!と好評です☆