ウドと大葉の豚肉巻き 梅味噌だれ☆4月の教室メニュー

ウドと大葉の豚肉巻き 梅味噌だれ☆4月の教室メニュー
  1. おいしそう!

  ウドと大葉の豚肉巻き 梅味噌だれ   爽やかな苦みとシャキッとした食感が清々しいウドを 大葉とともに豚肉でまいた 4月 の「 おうち薬膳クラス」 で作っていただく一品です。   うど は山菜。 春の教室で度々紹介してますが 以外にも食べた事ない方が多くて 今回は主役になって登場してもらうことにしました ^^   うどの苦味は解毒を促し 気血の流れをスムーズにし、食欲増進作用、利尿効果の他 初......

epicesさん

epicesさん

薬膳とマクロビオティックの考え方を取り入れ、食材の効き目と旨味を活かす料理法で美味しく食べてカラダとココロが整うお野菜たっぷりのおうちごはんを提案しています。 料理教室、料理講師、イベント、ケータリング、食事会、レストランレシピ監修、等で活動中。