ケールの重ね煮豆乳ポタージュ(簡単レシピ付き) レシピあり

ケールの重ね煮豆乳ポタージュ(簡単レシピ付き)
  1. おいしそう!

  ケールの重ね煮豆乳ポタージュ(簡単レシピ付き)       週末にまとめ買いした野菜。   その中から ケールとじゃがいも、玉ねぎでポタージュを作りました。   ケールはきゃべつの原種で青汁の材料で有名。 調べて見ると〜 ビタミンCはキャベツの約2倍 カルシウムは約5倍、β-カロテンは約59倍‼️ですってーー♡   スープのように加熱調理すると ビタミンCは損なわれるけど あとはしっかり摂れ......

epicesさん

epicesさん

薬膳とマクロビオティックの考え方を取り入れ、食材の効き目と旨味を活かす料理法で美味しく食べてカラダとココロが整うお野菜たっぷりのおうちごはんを提案しています。 料理教室、料理講師、イベント、ケータリング、食事会、レストランレシピ監修、等で活動中。