《季節の養生》 日々のご飯 ビーツのきんぴら 

《季節の養生》 日々のご飯 ビーツのきんぴら 
  1. 1
    おいしそう!

《季節の養生》 日々のご飯 🔸ビーツのきんぴら  ビーツはてんさい糖の仲間。 切るとまな板が真っ赤になる程 濃い色素が特徴! 《赤》は夏の薬膳のキーカラー🔴 夏にダメージを受ける 「心」に働きかけ 血液の巡りをよくし 夏の不調を予防する 働きがあります 又、抗酸化作用があり 活性化酸素を除去し 紫外線対策に 老化防止に有効✨ 料理ではロシアのボリシチが有名で この10年くらいの間に 日本でも......

epicesさん

epicesさん

薬膳とマクロビオティックの考え方を取り入れ、食材の効き目と旨味を活かす料理法で美味しく食べてカラダとココロが整うお野菜たっぷりのおうちごはんを提案しています。 料理教室、料理講師、イベント、ケータリング、食事会、レストランレシピ監修、等で活動中。