梅酢の活用術

梅酢の活用術
  1. 1
    おいしそう!

梅酢は梅干しを作った時にできる副産物✨ お酢は入ってません! 梅干しの爽やかな酸味と塩味を持つ梅酢。 料理に下ごしらえに 他にも日常生活に活かすところ色々♡ そんなお話も講座では熱く語ります、笑 食の三種の神器 【味噌・梅干(梅酢)・麹】 を使いにこなす三回講座 🔸予定メニュー(変更の可能性あり) 🔸2月『味噌を使いにこなす』 ●里芋味噌グラタン ●鮭と蓮根の味噌ポン酢 ......

epicesさん

epicesさん

薬膳とマクロビオティックの考え方を取り入れ、食材の効き目と旨味を活かす料理法で美味しく食べてカラダとココロが整うお野菜たっぷりのおうちごはんを提案しています。 料理教室、料理講師、イベント、ケータリング、食事会、レストランレシピ監修、等で活動中。