ジャム レシピあり

ジャム
  1. おいしそう!

林檎とパイナップルのジャム 料理名:林檎とパイナップルのジャム 作者: 空豆大福 ■材料(?人分) 林檎 / お好きなだけ パイナップル / お好きなだけ 砂糖 / 材料の半分 レモン汁 / 適量 ■レシピを考えた人のコメント 瓶を煮沸した後は清潔な布巾に逆さまに置いて乾燥させてくださいね。 林檎と相性の良いもの、他にも合ったら是非色々チャレンジしてみてください!僕もします(笑) 詳細を楽天レシ......

大福さん

大福さん

あるだけの食材をやりくりしてできるだけ献立や味付けがかぶらないように頑張ってます。家族の健康のためにも野菜が食べれるような料理を目指して生きたいと思います。