レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ブリを醤油だれに漬け込んだ「つけ焼き」を醤油麹で作ってみました。 我が家の醤油麹は、煮きり醤油と麹を合わせたもので、醤油だけよりも、出汁や味醂の風味が加わったオリジナル醤油麹です♪ 今回は、この醤油麹に5日間漬け込んだ鰤の切り身を焼いてみました。 焦げやすいので、弱火でじっくり…^^ 通常の醤油のつけ焼きに比べ、身がふんわりして、麹の旨みも加わって、白いご飯にピッタリな「お......
簡単美味しい!鰤のトマ...
たっぷりきのこと鰤のソ...
ささっと簡単 " 鰤(...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...