レシピブログ
煮込み用の豚肩ロースを塩麹で柔らかくして、酢豚ととんかつを作りました。 肩ロースは、肉の旨みがあって、脂も旨いのですが、ちょっと硬いし、スジがある…。 そんなお肉を塩麹に漬け込んで、柔らかくして美味しくイタダキましょう…というのが今回の狙いです^^ 漬け込んで8日目で酢豚に、11日目でトンカツにしました。 塩麹効果テキメンで、スジ張ってゴリゴリだった肩ロース......
豚コマ酢豚弁当
バルサミコ酢豚
揚げずにかんたん!!!...
鶏肉で酢豚風☆
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...