レシピブログ
煮込み用の豚肩ロースを塩麹で柔らかくして、酢豚ととんかつを作りました。 肩ロースは、肉の旨みがあって、脂も旨いのですが、ちょっと硬いし、スジがある…。 そんなお肉を塩麹に漬け込んで、柔らかくして美味しくイタダキましょう…というのが今回の狙いです^^ 漬け込んで8日目で酢豚に、11日目でトンカツにしました。 塩麹効果テキメンで、スジ張ってゴリゴリだった肩ロース......
酢豚などにどーぞ♪ 家...
ちゃんとした酢豚
お手軽♪酢豚
【時短でカロリーオフ】...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...