塩麹熟成豚ロースのトロトロ叉焼

塩麹熟成豚ロースのトロトロ叉焼
  1. 79
    おいしそう!

また、とろとろのチャーシューが食べたくなりました^^ そんな時のために、豚ロースを塩麹で熟成させています。 何を作るか決めずに、とりあえず…豚ロースと鶏モモ肉を塩麹に漬け込んであります。 「チャーシューが食べたい」とか「唐揚げが食べたい!」と思った時に、塩麹で熟成させたお肉がある…ということが重要デス^^ 作り方は簡単!煮こんで柔らかくして、甘辛ダレを絡めて焼き目をつければ出来上がりです。......

Kazさん

Kazさん

新たなブログへ移行しました。宜しければそちらのアカウントでもお付き合いください。 https://enjoycamper.info/