レシピブログ
漬けて焼くだけでのごはんがすすむ簡単レシピです。
★材料
(2人分)
豚ロース肉(やや厚切り)
2枚
玉ねぎ
1/4個
塩
少々
A(白みそ
100g
砂糖
15g
酒)
大さじ1
油
★作り方
(1時間以上)
1.
豚肉はすじを切り、塩をまぶし、合わせたAに2時間以上漬け込む。 玉ねぎは薄く切る。
2.
豚肉を食べやすい大きさに切り、油を熱したフライパンで、両面焼き色がつくまで焼き、玉ねぎを加え、火が通るまで炒める。
焼く時、合わせみそを軽くぬぐう。
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
超簡単!とろとろ🎵新玉...
かにかまと玉ねぎのさっ...
玉ねぎソースが旨い♪軟...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット