レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
漬けて焼くだけでのごはんがすすむ簡単レシピです。
★材料
(2人分)
豚ロース肉(やや厚切り)
2枚
玉ねぎ
1/4個
塩
少々
A(白みそ
100g
砂糖
15g
酒)
大さじ1
油
★作り方
(1時間以上)
1.
豚肉はすじを切り、塩をまぶし、合わせたAに2時間以上漬け込む。 玉ねぎは薄く切る。
2.
豚肉を食べやすい大きさに切り、油を熱したフライパンで、両面焼き色がつくまで焼き、玉ねぎを加え、火が通るまで炒める。
焼く時、合わせみそを軽くぬぐう。
新玉ねぎの照り焼き♡
新玉ねぎとベーコンのバ...
オーブンにお任せ♪新玉...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット