レシピブログ
漬けて焼くだけでのごはんがすすむ簡単レシピです。
★材料
(2人分)
豚ロース肉(やや厚切り)
2枚
玉ねぎ
1/4個
塩
少々
A(白みそ
100g
砂糖
15g
酒)
大さじ1
油
★作り方
(1時間以上)
1.
豚肉はすじを切り、塩をまぶし、合わせたAに2時間以上漬け込む。 玉ねぎは薄く切る。
2.
豚肉を食べやすい大きさに切り、油を熱したフライパンで、両面焼き色がつくまで焼き、玉ねぎを加え、火が通るまで炒める。
焼く時、合わせみそを軽くぬぐう。
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
簡単☆豚バラと玉ねぎの...
玉ねぎ入のオムレツ
素材一品だけおかず、玉...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...