レシピブログ
久々に デコパン記事。。 かぼちゃペーストを食パンで巻いて、しろくまのロールパンを作ってみました。 作り方は、 ミミをとったお決まりの食パンにかぼちゃのペーストをのせて ふんわり巻いて半分にします。 パンのミミで耳の型をとり、ハムも同じように型を抜きます。 鼻の部分は楕円形に抜いた卵焼き。 ノリパンチで目・口を作ります。 最初に作ったかぼちゃロールをお弁当箱に詰めて・・ パーツをのせたら出来上......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
ホットケーキミックスで...
お赤飯とあんこを作る小...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき