レシピブログ
先日 岡山の母から 桃が届きました。 じゃーん。岡山名物の「清水白桃」! さてさてお気づきの方も多いと思いますが、岡山の桃は外見が白い桃が主流です。 桃と言うと桃色や赤身かかった色が桃のイメージですが、岡山の桃は白桃と言うだけあって白いんです。 なぜ岡山の桃は白いかと言いますと、熟してないのではなく、一個一個丁寧に袋掛けをしているから。そうすることによって直射日光を避け、害虫や雨風から守ります。......
フルーチェで作れる桃の...
桃のピクルス
Vegan ♪ 桃の...
<まるで桃!至福のピン...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...