すし酢で簡単とり手羽煮込み

すし酢で簡単とり手羽煮込み
  1. おいしそう!

料理紹介

すし酢を使った簡単煮込み料理です。
酸っぱくないのでお子様にもぴったり、ビールにも!!ぴったりです。

★材料

(2人分)

  • 鶏手羽

    8本

  • いんげん

    10本

  • にんにく

    2かけ

  • ドライトマトのオイル漬け

    40グラム~60グラム

  • すし酢

    おおさじ2

  • 150cc

  • バジル(ドライ又は生)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    熱した鍋に刻んだドライトマトのオイル漬け(なければトマト1個をざく切りで)、つぶしたにんにくを加え、香りが出たら鶏手羽を加えて焼き目をつける

  2. 2.

    水、すし酢、インゲン バジルを加えて20分ほど弱火で煮込んで出来あがり!!

★ワンポイントアドバイス

煮込んだ後に一度火を止めて味をしみ込ませ、食べる直前にもう一度温めなおすとよりいっそう美味しいです。

コンブリオさん

コンブリオさん

食べること飲むこと作ることが大好き!!な主婦です 自宅でパン教室開催しています!!