すし酢を使った簡単煮込み料理です。
酸っぱくないのでお子様にもぴったり、ビールにも!!ぴったりです。
★材料
(2人分)
鶏手羽
8本
いんげん
10本
にんにく
2かけ
ドライトマトのオイル漬け
40グラム~60グラム
すし酢
おおさじ2
水
150cc
バジル(ドライ又は生)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
熱した鍋に刻んだドライトマトのオイル漬け(なければトマト1個をざく切りで)、つぶしたにんにくを加え、香りが出たら鶏手羽を加えて焼き目をつける
2.
水、すし酢、インゲン バジルを加えて20分ほど弱火で煮込んで出来あがり!!
煮込んだ後に一度火を止めて味をしみ込ませ、食べる直前にもう一度温めなおすとよりいっそう美味しいです。