レシピブログ
微妙に残った干からびちゃいそうなお野菜を使って簡単即席漬けです。 ご飯のおともにどうぞ~
★材料
(4人分)
なす
1本
キャベツの葉
2枚
ゆかり
小さじ1
ごま油
白ごま
適量
★作り方
(5分未満)
1.
なすの皮を少し残した状態でむき5mm幅にきる キャベツは千切りにする
2.
①とゆかり、ごま油を混ぜ合わせ器に盛り白ごまをふりかけて出来上がり
混ぜるときは手で混ぜるほうが味がなじみます
5分で!お弁当に簡単*...
牛角のやみつき塩キャベ...
キャベツとじゃがいもの...
豚ひき肉とキャベツの卵...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き