レシピブログ
微妙に残った干からびちゃいそうなお野菜を使って簡単即席漬けです。 ご飯のおともにどうぞ~
★材料
(4人分)
なす
1本
キャベツの葉
2枚
ゆかり
小さじ1
ごま油
白ごま
適量
★作り方
(5分未満)
1.
なすの皮を少し残した状態でむき5mm幅にきる キャベツは千切りにする
2.
①とゆかり、ごま油を混ぜ合わせ器に盛り白ごまをふりかけて出来上がり
混ぜるときは手で混ぜるほうが味がなじみます
簡単❗フライパンでキャ...
食べるラー油でチキンと...
5分で簡単!キャベツと...
キャベツとチャーシュー...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...