レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
微妙に残った干からびちゃいそうなお野菜を使って簡単即席漬けです。 ご飯のおともにどうぞ~
★材料
(4人分)
なす
1本
キャベツの葉
2枚
ゆかり
小さじ1
ごま油
白ごま
適量
★作り方
(5分未満)
1.
なすの皮を少し残した状態でむき5mm幅にきる キャベツは千切りにする
2.
①とゆかり、ごま油を混ぜ合わせ器に盛り白ごまをふりかけて出来上がり
混ぜるときは手で混ぜるほうが味がなじみます
春キャベツとベーコンで...
美しくなれるおからとキ...
ロシアの定番!塩漬け発...
塩昆布で簡単!キャベツ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド