かぼちゃを食べて風邪知らず! ホクホクかぼちゃの挽肉そぼろ レシピあり

かぼちゃを食べて風邪知らず! ホクホクかぼちゃの挽肉そぼろ
  1. おいしそう!

おはようございます。 皆さん風邪などひいていませんか? 日本の四季を表す二十四節気の最後は冬至です。 冬至には昔からかぼちゃを食べて柚子湯に入ると言う風習がありますね。 なので今日はかぼちゃを使った料理です。 料理名:かぼちゃを食べて風邪知らず!ホクホクかぼちゃの挽肉そぼろ 材料 ( 3~4人分 ) カボチャ 正味200g 鶏挽肉 100g グリンピース(冷凍......

ともこ姉さんさん

ともこ姉さんさん

フード&インテリアコーディネーターとして活動中。製菓衛生師、日本食糧新聞社 公認 フードアドバイザーも取得。