レシピブログ
多くの料理家さんやブロガーさんのところで見る、オリジナルの万能ダレ。「八方だし」とも言われるあれ。何かと便利に使えそうなので私も何度か作ってみたのですが、どうもしょっぱかったり甘かったり、なかなか思うような味になりませんでした。私が理想としたのは、そのままお水で薄めれば素麺やお蕎麦のつゆに使える、麺つゆのようなもの。それプラス、色々なおかずに使えたら良いな~と。それがやっと完成しました。\(^O^......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤとウインナーのマ...
肉の代わりにかつお節&...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪