小蕪と新玉ねぎの和風冷製ポタージュと、オムライス弁当 レシピあり

小蕪と新玉ねぎの和風冷製ポタージュと、オムライス弁当
  1. おいしそう!

久しぶりにレシピ書きます。日曜日に道の駅で買った小蕪と新玉ねぎを使って冷たいポタージュを作りました。ポタージュと言っても鰹出汁とお味噌で味は「すり流し」ですが、すりおろしていないのに「すり流し」と名乗るのはどうかと思いまして。その流れで言うと、揚げずに焼いた円盤状のケーキを「ドーナツ」と呼ぶことには断固反対です!私は声を大にして、いや、フォントを大サイズにして太字にして言いたい!ドーナツは「揚げ菓......

ひとみさん

ひとみさん

プライベートブログを復活しました。 ゆるゆると日々のご飯など綴っていこうと思います。