レシピブログ
いしもちが出回る時期になりました。このあたりで「いしもち」というと(多分)塩焼きにするような大きなサイズではなく、3~4cmの可愛らしいもの。これがすごく安くて、こないだも300gで198円というお値段でした。いしもちは甘酢漬けにするのが一番!南蛮漬けよりも、お醤油が入らない甘酢漬けのほうが好みです。分量は、写真の一皿の4倍出来る量です。 《 材料 》 3~4人分・いちもち ......
HBでお家パン♡もちフ...
もち粉のチョコレートケ...
もっちもち!米粉でじゃ...
もちふわ♪ ホットケー...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...