レシピブログ
スーパーの鮮魚売り場を物色していると、パックにぎっしり詰まった真鰯がおすすめ品として並んでいた。「唐揚げか南蛮漬けか、オイルサーディンにしても美味しいけど、今日はそんな元気ないな…」と、一度は通りすぎたものの、どうにも後ろ髪を引かれ、戻って2パック購入。先月真鰯でカレー味の唐揚げをしたので、今日はオイルサーディンを作ることに。前に作ったレシピは、下処理した鰯に塩をふってしばらくおき、キッチンペーパ......
白菜とほうれん草のツナ...
ノンオイルドレッシング...
乗せてトースターに入れ...
スティックセニョールと...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ