ねぎ玉焼きうどん レシピあり

ねぎ玉焼きうどん
  1. おいしそう!

今日の一人ランチは、モニターでいただいた嶋屋さんのぶちうまいシリーズ「いりこつゆ」と冷凍のさぬきうどんを使って焼きうどんを作りました。いりこ出汁と言えばやっぱおうどんでしょ!今度こそ忘れずに買ってきた長葱の、青い部分だけを使いました。どうしても白い部分のほうが使い道が多いですが、青い部分も上手に使えばすごくおいしいし、捨てずに使い切れば節約にもなりますから。思いつきでパパっと作ったのが、ぶち美味し......

ひとみさん

ひとみさん

プライベートブログを復活しました。 ゆるゆると日々のご飯など綴っていこうと思います。