牛肉と厚揚げの胡麻味噌煮 レシピあり

牛肉と厚揚げの胡麻味噌煮
  1. おいしそう!

100g98円の牛こま肉と、冷蔵庫にあった色々を放り込んで煮たかんじの1品。こういうのってついついお砂糖とお醤油で煮てしまうけど、昨日はお味噌とたっぷりの胡麻で風味良く。夫も「これうめ〜。」と喜んで食べておりました。(*^_^*) 《 材料 》 2人分・牛こま肉 100g・厚揚げ 1枚・玉ねぎ 2分の1個・舞茸 50g(2分の1パック)・青葱 2〜3本・お水 1カップ......

ひとみさん

ひとみさん

プライベートブログを復活しました。 ゆるゆると日々のご飯など綴っていこうと思います。