レシピブログ
岡山は今日もお天気悪いです〜。昨日、一昨日も雨だったから洗濯物は乾かないし、寒いし。そのおかげかどうか、うちの近くの土手の桜は長持ちしているようですが。さぁ、春が旬のお野菜の中から、今日はアスパラを使った簡単美味しい副菜をご紹介。茹でずに焼いてからお出汁に漬けたのがミソ。あと、ブラックペッパーもアクセントに。 《 材料 》 2人分・グリーンアスパラガス 4本・お出汁(うちは鰹と昆布) 2分の1カッ......
アスパラステーキ♪タル...
アスパラの油炒め
淡竹(はちく)とアスパ...
鶏肉とアスパラのオレン...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん