帆立貝柱と青梗菜のクリーム煮 レシピあり

帆立貝柱と青梗菜のクリーム煮
  1. おいしそう!

「10時になったら本屋さんに行こう。」と決めていたのに、キッチンの細かい部分のお掃除やらテレビのリモコン類のお掃除やらしてたら、あらもうこんな時間。ただ今コーヒーブレイク中です。これアップしたら本屋さん行こ。冷凍しておいたお刺身用の貝柱と小ぶりな青梗菜を使って、中華の定番クリーム煮を作りました。(「クリーム煮」ってちゃんと変換されたことに驚き)お得意の「味覇(ウェイパー)」を使えば、特別な調味料を......

ひとみさん

ひとみさん

プライベートブログを復活しました。 ゆるゆると日々のご飯など綴っていこうと思います。