とろ〜り白菜&パリッと食感ウインナーが美味!
隠し味のチーズでコク出し♪
★材料
(3人分)
白菜
1/4〜1/3玉(600グラム)
ウインナー
150グラム(大4本)
タマネギ
1/4個
★シーチキン(ツナ)
大さじ2
★調整豆乳
200cc
★固形ブイヨン
1.5個(1と1/2個)
★塩
1つまみ(+少々)
★水
300cc
★粉チーズ
小さじ1
黒胡椒
適量
水溶き小麦粉(水1:粉1)
適量
お好みでジャガイモ・ニンジンなど
適量
サラダ油
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
油を熱した鍋で適当な大きさに切った玉葱・白菜・ウインナー(他、野菜)を炒め、油がまわったら★印を加えて弱火で15分〜20分煮込む。(蓋ナシ)
2.
水溶き小麦粉を少しずつ加えてとろみをつけ、少し煮込んだら塩・黒胡椒で味を調えて完成!
*沸騰させないよう注意して下さい!