レシピブログ
「北京ダック風」と書いておきながらなんなんですが、食べたことないんですよね〜、北京ダック。(^_^;)昨日は、憧れの北京ダックを気分だけでも味わいたい!と、お得意の鶏皮を使って「ダックもどき」を。ついでに、あの包む皮(荷葉餅って言うらしい)も作っちゃいました。ヽ(´▽`)/食卓に出したときに夫が「なにこれ?」となんだか乗り気じゃない反応だったのですが、一つ巻いて食べさせるとハマってくれて、「はい、......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
野菜たっぷり鶏ササミの...
15分で鶏チャーシュー
鶏ササミのマヨポン照り...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ