ルクエひとつで、バット、フライパン、お皿の3役!
簡単にふわとろフレンチトーストが出来ました♪
★材料
(1人分)
食パン(5枚切り)
1枚
卵
1個
お砂糖
大さじ1
牛乳
大さじ2
粉砂糖
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ルクエに卵を割り入れ、よく溶きほぐしたらお砂糖と牛乳を加えて混ぜる。
2.
卵液の上に一口大に切った食パンを並べ、何度か裏返して食パンに吸わせる。
3.
ルクエの蓋を閉めて600wのレンジで1分加熱し、こんどは蓋を開けたまま、230度のオーブンで10分焼く。(余熱はしなくても大丈夫)
お好みで粉砂糖を振り掛ける。
ルクエはレンジでもオーブンでも使えるので、色んな調理器具として使えるところを生かして作りました。
食パンを小さく切ってから卵液に浸すので、長時間浸けなくても大丈夫です。
粉砂糖以外にも蜂蜜やメープルシロップなど、お好みでどうぞ。