ルクエで、フレンチトースト

ルクエで、フレンチトースト
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

ルクエひとつで、バット、フライパン、お皿の3役!
簡単にふわとろフレンチトーストが出来ました♪

★材料

(1人分)

  • 食パン(5枚切り)

    1枚

  • 1個

  • お砂糖

    大さじ1

  • 牛乳

    大さじ2

  • 粉砂糖

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ルクエに卵を割り入れ、よく溶きほぐしたらお砂糖と牛乳を加えて混ぜる。

  2. 2.

    卵液の上に一口大に切った食パンを並べ、何度か裏返して食パンに吸わせる。

  3. 3.

    ルクエの蓋を閉めて600wのレンジで1分加熱し、こんどは蓋を開けたまま、230度のオーブンで10分焼く。(余熱はしなくても大丈夫)
    お好みで粉砂糖を振り掛ける。

★ワンポイントアドバイス

ルクエはレンジでもオーブンでも使えるので、色んな調理器具として使えるところを生かして作りました。
食パンを小さく切ってから卵液に浸すので、長時間浸けなくても大丈夫です。
粉砂糖以外にも蜂蜜やメープルシロップなど、お好みでどうぞ。

ひとみさん

ひとみさん

プライベートブログを復活しました。 ゆるゆると日々のご飯など綴っていこうと思います。