冷た~い!きゃろっトマスープ

冷た~い!きゃろっトマスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

食欲なくてもしっかり栄養を摂らなくちゃ!
トマトと人参、レモンでスッキリ。
冷たいスープです。

★材料

(2人分)

  • トマト

    1個

  • 人参

    1本

  • お水

    2分の1カップ

  • 顆粒コンソメ

    小さじ2分の1

  • お塩

    小さじ4分の1

  • 白胡椒

    少々

  • レモン汁

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    お水2分の1カップはお鍋で沸かしてコンソメを溶かしお塩を加え、氷水を張ったバットなどにお鍋の底をあてて冷まし、油分が白く浮いてきたら丁寧に除く。

  2. 2.

    トマトは湯剥きして、人参は皮を剥いて、それぞれ摩り下ろしてボールに入れて合わせる。

  3. 3.

    2に1を加え、胡椒とレモン汁を加えてよく混ぜ、冷蔵庫でよ~く冷やす。

★ワンポイントアドバイス

スープを冷蔵庫で冷やす時間がない場合は、あらかじめトマトを冷凍しておいて摩り下ろすと、冷たいスープがいただけます。
お塩とレモン汁の量はお好みで加減して下さい。

ひとみさん

ひとみさん

プライベートブログを復活しました。 ゆるゆると日々のご飯など綴っていこうと思います。