定番のサーモンとアボカドのサラダに、ふわふわクリームチーズをトッピングしました。
★材料
(2人分)
お刺身用サーモン
100g
アボカド
2分の1個
水菜
1把
「美味安心」クリームチーズ
60g
レモン汁
小さじ1
☆お酢
大さじ1
☆お醤油
大さじ1
☆三温糖
小さじ1
☆オリーブオイル
大さじ1
☆玉ねぎのすりおろし
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
水菜は洗ってよく水気を切り3~4くらいの長さに切る。
サーモンとアボカドは2~3cm角に切って、アボカドにレモン汁をまぶしておく。
2.
☆の材料を混ぜてドレッシングを作り、【1】をお皿に盛ってほぐしたクリームチーズを散らし、ドレッシングをかける。
「美味安心」のクリームチーズは手でほろほろと崩せるのでトッピングに便利です。
ドレッシングは市販のお好みのものでもかまいませんが、和風がおすすめです。