コーン卵スープ

コーン卵スープ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

簡単にできるのに、手間のかかったスープみたいです。
ボリューム感もあるので、ちょっと足りないかなという時に。

★材料

(4人分)

  • クリームコーン缶

    1缶

  • 缶と同量

  • 鶏ガラスープの素

    小1

  • 水溶き片栗粉

    適量

  • 1個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    鍋にクリームコーン缶と同量の水、鶏ガラスープの素を入れて火にかける。

  2. 2.

    温まったら、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。

  3. 3.

    卵を少しずつ流し入れてかき玉状態にしたら完成

★ワンポイントアドバイス

あっさりしたタイプがお好きな場合は、水を半量追加すると良いです。コーンでとろみはついていますが、片栗粉で少しとろみを追加すると卵がなめらかに混ざります。

umingさん

umingさん

旦那さんは野菜とフルーツが嫌い。 反抗期のムスメ2人は好き嫌いが真逆。 平和な食卓を目指したい・・・