レシピブログ
今日の夕食は、イカ足と先日買ったキャベツを使ってスパゲッティーを作りました。 アンチョビで塩気を足し、少し辛味を加えてぺペロンチーノ風に。 想像以上に良い出来に自分でも大喜び スパゲッティーの麺は、私の大好きな Barilla VERMICELLINI n.7 です。 たぶん日本には輸入されていないと思います。 いろんなお店を回って探しましたが、見つけたことはありません。 このスパゲッティーは、......
ミートソースのスパゲッ...
簡単!美味しい!納豆ス...
揚げ海老のトマトソース...
ピーマンとキャベツのス...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ