茅乃舎のだしで白和え&炊きこみの和プレート レシピあり

茅乃舎のだしで白和え&炊きこみの和プレート
  1. 6
    おいしそう!

前々から使ってみたかった久原本家さんの"茅乃舎のだし"がレシピブログさんから届きました茅乃舎だしの料理レシピ国内産の質の良い焼きアゴ、真昆布、うるめいわし、かつお節を粉砕したものが海塩と醤油で軽く下味をつけた状態でパックに入っています。まずは付属のレシピ通り基本のだしをとりました。水400mlに1パック入れ火にかけ沸騰したら1~2分煮出して取り出す。濃いだしは私の好みでレシピよりさらに濃い目に。......

かめこさん

かめこさん

のんびりと田舎暮らしをする2児の母です ご近所さんからいただく新鮮な野菜や果物,自分で育てているハーブを使って お菓子やパンをつくるのが大好き! 「ちょっとおしゃれなカントリーライフ」を目指しています♪