家飲みのしめは柚子胡椒で食べる春のかきあげ蕎麦 レシピあり

家飲みのしめは柚子胡椒で食べる春のかきあげ蕎麦
  1. 4
    おいしそう!

ハウスさん×レシピブログさんのおもてなし料理レシピに参加中です。おもてなし料理レシピ  スパイスブログ旬の新玉ねぎやインゲンピンクがキレイな桜海老の春らしいかきあげを添えたお酒のシメになるようなかけ蕎麦を作りました。夜はまだ少し冷える春先の家飲み宴会なんかでお出ししたら良さそう味のアクセントにいれるのはハウスさんの本きざみ柚子こしょう。塩味控えめで無着色。粗めに刻んだ柚子皮が入っています使いやす......

かめこさん

かめこさん

のんびりと田舎暮らしをする2児の母です ご近所さんからいただく新鮮な野菜や果物,自分で育てているハーブを使って お菓子やパンをつくるのが大好き! 「ちょっとおしゃれなカントリーライフ」を目指しています♪