魚介のレモン醤油バター炒め

魚介のレモン醤油バター炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

ハウスさんのまぜてマジックと醤油、レモンで下味をつけた魚介をバターで炒めました。とても良い香りがしてスープも美味です♪

★材料

(3人分)

  • えび

    10匹

  • いか胴体

    2杯

  • ほたて

    9個

  • ブロッコリー

    小さめ1個

  • まぜてマジック

    大さじ2

  • 小さじ1

  • レモン汁

    小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • バター

    大さじ1

  • 仕上げよう粗挽き胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブロッコリーを小房にわけ固めに茹でる。
    まぜてマジック、酒、レモン汁、しょうゆを混ぜて魚介にもみこむ。

  2. 2.

    フライパンでバターを温め、魚介をいれて炒める。色が変わったらブロッコリーを加え蒸し焼きに。

  3. 3.

    皿に盛りあらびき胡椒をふりかける。

★ワンポイントアドバイス

魚介は全部で300gくらいでした。

かめこさん

かめこさん

のんびりと田舎暮らしをする2児の母です ご近所さんからいただく新鮮な野菜や果物,自分で育てているハーブを使って お菓子やパンをつくるのが大好き! 「ちょっとおしゃれなカントリーライフ」を目指しています♪