ハウスさんのまぜてマジックと醤油、レモンで下味をつけた魚介をバターで炒めました。とても良い香りがしてスープも美味です♪
★材料
(3人分)
えび
10匹
いか胴体
2杯
ほたて
9個
ブロッコリー
小さめ1個
まぜてマジック
大さじ2
酒
小さじ1
レモン汁
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
バター
大さじ1
仕上げよう粗挽き胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ブロッコリーを小房にわけ固めに茹でる。
まぜてマジック、酒、レモン汁、しょうゆを混ぜて魚介にもみこむ。
2.
フライパンでバターを温め、魚介をいれて炒める。色が変わったらブロッコリーを加え蒸し焼きに。
3.
皿に盛りあらびき胡椒をふりかける。
魚介は全部で300gくらいでした。