レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近、自家製 酵母 パン作りがマイブームです。 育てた 酵母 でパンを焼くのも楽しいけれど、 酵母 を起こす過程そのものも面白いです。 というわけで今日は、レーズン 酵母 液の作り方のご紹介です。 【用意する道具】 ・耐熱ガラス瓶(500ml程度のもの) ・箸またはスプーン ・キッチンスケール ・茶こし 【材料】 ・レーズン(オイルコートされていないもの) 90g ・水(ミネラルウォーター) ......
サワードウ/天然酵母の...
自然な甘さふわふわ☆あ...
自家製天然酵母 おれん...
梅シロップ&梅の使い道...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ