レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
山菜の季節です。 わらびを買ってきたので、灰を使ってアク抜きをしてみました。 重曹 を使ったやり方も、この記事の後半で説明しています。 意外と簡単なので是非やってみてください! 【用意するもの】 ・わらび 約200g ・灰 約5g(大さじ1くらい) ・大きめの鍋+フタ (灰は、わらびと一緒に売られていたものを使いました。) ①わらびをきれいに水洗いします。 ②大きめの鍋にわらびを入れ、......
わらびのカルパッチョ
一本わらびのカルパッチ...
わらびたたき
ハマる!わらびとこんに...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ