レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
山菜の季節です。 わらびを買ってきたので、灰を使ってアク抜きをしてみました。 重曹 を使ったやり方も、この記事の後半で説明しています。 意外と簡単なので是非やってみてください! 【用意するもの】 ・わらび 約200g ・灰 約5g(大さじ1くらい) ・大きめの鍋+フタ (灰は、わらびと一緒に売られていたものを使いました。) ①わらびをきれいに水洗いします。 ②大きめの鍋にわらびを入れ、......
わらびと松山揚げのサッ...
ハマる!わらびとこんに...
わらびのカルパッチョ
一本わらびのカルパッチ...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...